Demander l’accès à une ressource¶
Note
Ce workflow est différent de l’approbation de connexion décrite dans Démarrer une session pour les appareils avec le badge Support, accordée au cas par cas par le propriétaire de l’appareil. Voir Gérer les postes de travail pour configurer des approbateurs sur une ressource.
Si votre organisation a configuré un workflow d’approbation pour une ressource, son bouton Se connecter est remplacé par Demander l’accès. Les administrateurs d’organisation contournent ce workflow et se connectent directement.
Bouton Demander l’accès.¶
Demander l’accès ouvre une fenêtre avec le choix Quand et un champ Motif facultatif. Si la ressource a un formulaire de connexion, ses questions remplacent le champ Motif (par exemple Motif de la connexion). Dans les deux cas, vos réponses accompagnent la demande pour que les approbateurs les lisent.
Fenêtre Demander l’accès, sans formulaire de connexion.¶
Fenêtre Demander l’accès, avec un formulaire de connexion (une question s’affiche quand la case est cochée).¶
Choisissez Maintenant, ou Plus tard pour planifier votre connexion : sélectionnez un jour et une heure, dans les 30 prochains jours.
Demande planifiée avec Plus tard.¶
Les approbateurs voient le créneau demandé et peuvent approuver à l’avance. L’accès n’est utilisable qu’à partir de l’heure prévue ; avant, la carte affiche Dès suivi de l’heure.
Soumettre votre demande fait passer la carte de la ressource dans un état Approbation en attente. Cliquez sur la carte pour suivre le statut de votre demande ou l’annuler — les demandes en attente et traitées apparaissent aussi dans le menu Notifications — voir Notifications.
État Approbation en attente sur une carte de ressource.¶
Une fois approuvée, une fenêtre vous permet de vous connecter immédiatement. Si elle est refusée, vous verrez un message avec le motif de l’approbateur, si indiqué. Si aucun approbateur ne répond à temps, la carte affiche Demande expirée.
Une demande approuvée et pas encore utilisée peut être annulée pour en refaire une, par exemple pour vous connecter plus tôt que le créneau prévu. Un approbateur ou un administrateur peut aussi révoquer une demande approuvée : votre session est alors coupée avec un message dédié, et vous ne pouvez plus vous reconnecter avec cette demande. Pour demander du temps en plus pendant une session limitée dans le temps, voir Prolonger une session limitée dans le temps. Si vous êtes approbateur sur une ressource, vous traitez ces demandes depuis Mes approbations.
Voir aussi
Workflow d’approbation — Vue d’ensemble du workflow d’approbation et des pages qui le détaillent.